O objetivo de tomar o
suco verde é aumentar a quantidade de nutrientes que comemos por dia. O suco
pode ser vermelho, se adicionar beterraba ou laranja ao acrescentar cenoura. O
importante é que o suco seja feito de verduras e legumes frescos, dê
preferência aos orgânicos sempre!
É possível fazer o
suco no liquidificador ou em qualquer centrifuga. Porém se você entrar
realmente na onda do suco verde, sugiro imensamente que compre uma centrifuga
que esprema os ingredientes e não que triture, o que geralmente as centrifugas
normais fazem. O investimento em uma boa centrifuga irá economizar e muito na
quantidade de suco que você extrai dos ingredientes, pelos meus cálculos você
economiza até 30% de ingredientes!
Não estou aqui para
fazer propaganda de centrifuga, mas posso declarar que tenho uma centrifuga
Samson há mais de 15 anos, e ela é maravilhosa. Dá uma olhada, talvez tenha
alguma centrifuga parecida para vender no Brasil, aqui vai o link: http://www.samsonjuicers.com/
Ingredientes do suco
No meu suco não existem ingredientes específicos, coloco os cabos do brócolis, agrião, pêra, inhame, beterraba, mirtilo, salsinha, enfim o que estiver disponível. É legal você estudar um pouco sobre os alimentos e suas propriedades, assim acrescenta no suco o que estiver necessitando no momento. Quando tomo o suco o imagino se transformando em exatamente aquilo que preciso para recuperar o meu corpo. A base do suco é:
No meu suco não existem ingredientes específicos, coloco os cabos do brócolis, agrião, pêra, inhame, beterraba, mirtilo, salsinha, enfim o que estiver disponível. É legal você estudar um pouco sobre os alimentos e suas propriedades, assim acrescenta no suco o que estiver necessitando no momento. Quando tomo o suco o imagino se transformando em exatamente aquilo que preciso para recuperar o meu corpo. A base do suco é:
1 maçã (para ficar
docinho)
3 couve
1 pedaço de salsão
½ pepino
1 ou 2 cenouras
1 pedacinho de
gengibre
No final você pode
espremer um limão e tomar junto.
Como disse não existem
ingredientes fixos, o importante é colocar no suco tudo fresco e saudável. O
que queremos é aumentar a quantidade de nutrientes para que o organismo fique
forte. Seria impossível comer tantos legumes e verduras assim num dia. Eu tomo
dois sucos desses por dia e tenho certeza que ele ajuda muito a melhorar a
qualidade do meu sangue.
Uma boa dica é a
seguinte, faça o suco pela manhã e guarde em um vidro ou garrafinha de vidro
para tomar a tarde. O importante é que o recipiente esteja totalmente cheio,
assim não entra ar e não oxida o suco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário